Politique de confidentialité - mentions légales

Dernière version : 18 juin 2021

 

Introduction

Notre politique de confidentialité vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet https://www.cliveman-consulting.com, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le « Règlement »), et conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Cette politique de confidentialité a pour but de vous préciser les catégories de données personnelles que nous pourrions recueillir ou détenir sur vous, comment nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous les protégeons, et les droits dont vous disposez sur vos données personnelles.

CLIVEMAN, dont le siège social est situé 84, Avenue de la République, 75011 Paris, attache en sa qualité de responsable du traitement une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

CLIVEMAN

SAS au capital de 8000 euros

Code APE : 7022.Z

SIREN : 528711898

Siège social : 84, avenue de la république, 75011 Paris

 

Site hébergé par la société Wix Online Platforms Limited, 1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.

  1. Ce site collecte des données personnelles  

Par donnée à caractère personnel, nous entendons toute information qui permet de vous identifier soit directement soit indirectement, au sens de l’article 4.1 du RGPD.

En utilisant le Site https://www.cliveman-consulting.com, vous êtes amené à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractère personnel (ci-après dénommées les « Données »).

 

Ces informations contiennent les données suivantes :

  • Données du compte : que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription à la Newsletter.

  • Données en remplissant le formulaire de demande d’un devis : désignent les données que vous renseignez lorsque vous demandez un devis par le biais du Site afin que CLIVEMAN puisse déterminer la nature et le cout de la prestation.  

  • Données relatives à la navigation : désignent les données que nous collectons lors de votre navigation sur le Site telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, l’adresse IP.

Les collectes de données sont limitées au strict minimum.

 

2. Quelles sont les finalités de collecte de ces données ? Quelle est la base légale de la collecte ?

 

 

Nous utilisons les Données que nous recueillons afin de :

 

 

Les Données identifiées par un astérisque au sein du formulaire de collecte sont obligatoires. A défaut, l’exécution de votre demande pourra être restreinte.

 

3. Puis-je m’opposer à ces cookies ?

Oui, et de plusieurs façons. Si vous ne souhaitez pas que ce Site Web place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez les bloquer :

  • En utilisant un navigateur qui, par défaut, refuse des cookies ;

  • En configurant de façon adéquate votre navigateur ou en installant un composant additionnel sur votre navigateur, spécifiquement conçu pour une gestion des cookies ;

  • En configurant votre navigateur pour transmettre au site WEB votre souhait de ne pas faire l’objet de traçage. Ce site WEB respecte votre choix.

Nous ne partagerons pas votre adresse e-mail, ni toute autre Information personnelle, avec des sociétés de publicité en ligne ou des réseaux publicitaires.

 

4. Qui sont les destinataires des données que nous collectons et pour quelles raisons leur transmettons-nous ces données ?

 

4.1 Données traitées par CLIVEMAN

Vos données personnelles sont traitées par les personnels de CLIVEMAN pour les finalités indiquées précédemment. Elles peuvent être traitées ponctuellement par des sous-traitants de CLIVEMAN, au sens de l’article 4.8 du RGPD et de façon encadrée strictement.

Les Données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement.

 

3.2 Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la règlementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, aux auxiliaires de justice, aux officiers ministériels, aux organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances, exclusivement pour répondre aux obligations légales, ainsi que dans le cas de la recherche des auteurs d’infractions commises sur internet.

 

3.3 Données transférées à des tiers

 

3.3.1. La société Wix dont la plateforme héberge le Site Internet de CLIVEMAN

 Wix.com Ltd. est la plateforme qui héberge notre Site Internet. A ce titre (Voir sa politique de confidentialité 4.1), , la société Wix a mis en place des partenariats avec certains fournisseurs de services, dont les services et les solutions complètent, facilitent ou améliorent les siennes. Il s'agit notamment des services d'hébergement et de colocalisation de serveurs, des réseaux de communication et de diffusion de contenu (CDN), des services de sécurité des données et de cybersécurité, des services de facturation et de traitement des paiements, des bureaux d'enregistrement de noms de domaine, des services de détection et de prévention des fraudes, de l'analyse web, des services de distribution et de surveillance du courrier électronique, des services d'enregistrement de session et d'accès à distance, des services de mesure des performances, d'optimisation des données et de marketing, des fournisseurs de contenu et des conseillers juridiques ou financiers (collectivement, les « Fournisseurs de services tiers »).

 

3.3.2 Nos sous-traitants et prestataires de services

La plateforme de solution marketing Sendinblue, dédiée à de la prospection commerciale.

 

 

5. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos Données sont conservées dans une durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies par un contrat de prestation avec CLIVEMAN ou conformément aux lois applicables.

 

Lorsque les durées de conservation arrivent à leur terme, vos Données sont effacées ou anonymisées à des fins d’études de l’activité de CLIVEMAN. Ces données ne permettent plus l’identification de personne physique.

6. Vos données sont-elles transférées, comment et où ?

Notre site étant hébergé sur la plate-forme Wix, celle-ci peut être amenée à stocker et traiter des Informations personnelles aux États-Unis, en Europe, en Israël ou dans d'autres pays, que ce soit en interne ou avec l'aide de ses filiales et de ses fournisseurs de services.

 

7. Comment vos données sont protégées ?

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan de la technique et en termes d’organisation pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos Données. Dans ce contexte, il importe que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par l'hébergeur et que nous utilisons respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de sociétés comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des données à caractère personnel relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services, y compris les mesures physiques, électroniques et procédurales.

 

8. Quels sont vos droits sur vos données ?

Conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos Données, à savoir :

  • Un droit d’accès et d’information : vous avez le droit d’être informé de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible de la manière dont vos Données sont traitées. Vous avez également le droit d’obtenir (i) la confirmation que des Données vous concernant sont traitées et, le cas échéant (ii) d’accéder à ces Données et d’en obtenir une copie.En cas de demande manifestement infondée ou excessive, CLIVEMAN peut refuser de donner suite à ces demandes (article 12.5 du RGPD)

  • Un droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des Données inexactes vous concernant (article 15 du RGPD). Vous avez également le droit de compléter les Données incomplètes vous concernant, en fournissant une déclaration complémentaire. En cas d’exercice de ce droit, nous nous engageons à communiquer toute rectification à l’ensemble des destinataires de vos Données.

  • Un droit d’effacement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos Données. Cependant, ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes conserver ces Données (article 17 du RGPD).

  • Un droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement sur vos Données (article 18.3 du RGPD).

  • Un droit à la portabilité des Données : vous avez le droit de recevoir vos Données que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos Données est basé sur votre consentement, sur un contrat ou que ce traitement est effectué par des moyens automatisés.

  • Un droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données pour les traitements basés sur notre intérêt légitime, une mission d’intérêt public et ceux à des fins de prospection commerciale. Ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes refuser votre demande d’opposition (article 21 du RGPD).

  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos Données lorsque le traitement est basé sur votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

  • Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle : vous avez le droit de contacter votre autorité de protection des données pour vous plaindre de nos pratiques de protection des données personnelles.

  • Le droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès : vous avez le droit de nous donner des directives concernant l’utilisation de vos Données après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : CLIVEMAN Consulting - DPO CLIVEMAN - 84 Avenue de la République – 75011 PARIS ou dpo@cliveman.com.

Notez que nous pouvons exiger un justificatif de votre identité pour l’exercice de ces droits.

9. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiquerons la date à laquelle les modifications ont été apportées. Lorsque cela est nécessaire, nous vous informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique.

 

10. Contact

Pour toute question relative à la présente politique ou pour toute demande relative à vos Données, vous pouvez nous contacter en :

  • Adressant un courriel à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@cliveman.com ; ou

  • Adressant un courrier à l’adresse suivante : CLIVEMAN Consulting - DPO CLIVEMAN - 84 Avenue de la République – 75011 PARIS ou dpo@cliveman.com.

Base légale
Finalite
(v) Pour vous adresser des documents promotionnels portant sur notre activité. A tout moment, vous pouvez choisir de vous y opposer en vous désabonnant
- Nous demandons votre consentement
(iv) A des fin internes, de recherche et de statistiques
(iii) Quand vous demandez un devis d'intervention à la société CLIVEMAN
- Nous demandons votre consentement
(ii) Pour répondre à vos demandes et requêtes et vous apporter notre assistance
- Nous demandons votre consentement
(i) Dans le cas de la création d'un compte en ligne pour recevoir la Newsletter
- Nous demandons votre consentement
Finalités
Services ou responsable destinataire
(ii) Demander une devis d'interventionnistes à la société CLIVEMAN
-Services comercial de CLIVEMAN
(i) Créer un compte en ligne
Service commercial de CLIVEMAN interne -Service informatique externalisé/ Webmestre
Finalités
Durée de conservation
(iv) Demander un devis d'intervention à la société CLIVEMAN
-Effacement des données au bout de trois ans si le prospect ne donne pas suite à la proposition commerciale. -En cas d'acceptation du devis, durant toute la durée contractuelle de la prestation et/ou la procédure d'instruction du dossier
(iii) Créer un compte en ligne, à des fins d'abonnement à la Newsletter
- Suppression à tout moment en cas de retrait de consentement (en cliquant sur la mention «se désabonner» en bas des articles)